Se trata de el "Nano Vino", una bebida desarrollada por científicos
holandeses. Este merlot presenta cambios moleculares en su composición
que se modifican con la temperatura
Un grupo de investigadores holandeses expertos en nanotecnología desarrolló junto a vitivinicultores un merlot modificado que cambia de color, sabor y olor cuando se lo coloca en el microondas. El Nano Vino se consigue en las tiendas de Amsterdan y permite variar su composición para ajustarlo a cada necesidad: Cabernet, Pinot Noir, Chianti o Malbec.
La bebida surgió a partir de la colaboración entre la empresa de diseño Next Nature con científicos que se dedican a la aplicación de la nanotecnología en la industria alimentaria. A primera vista, la bebida no presenta mayores diferencias con las versiones tradicionales, pero este Merlot de buena calidad, como afirman los expertos, lo es sólo a temperatura ambiente.
Una vez que la botella de Nano Vino se coloca en el microondas; con el cambio de temperatura se modifican también las propiedades de los compuestos moleculares del caldo. El sabor puede variar de afrutado (Merlot) a terroso (Montepulciano).
Un grupo de investigadores holandeses expertos en nanotecnología desarrolló junto a vitivinicultores un merlot modificado que cambia de color, sabor y olor cuando se lo coloca en el microondas. El Nano Vino se consigue en las tiendas de Amsterdan y permite variar su composición para ajustarlo a cada necesidad: Cabernet, Pinot Noir, Chianti o Malbec.
La bebida surgió a partir de la colaboración entre la empresa de diseño Next Nature con científicos que se dedican a la aplicación de la nanotecnología en la industria alimentaria. A primera vista, la bebida no presenta mayores diferencias con las versiones tradicionales, pero este Merlot de buena calidad, como afirman los expertos, lo es sólo a temperatura ambiente.
Una vez que la botella de Nano Vino se coloca en el microondas; con el cambio de temperatura se modifican también las propiedades de los compuestos moleculares del caldo. El sabor puede variar de afrutado (Merlot) a terroso (Montepulciano).
Fuente: Vinos de Argentina
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