- 1 kg. almejas grandes
- 250 ml vino blanco
- 2 cucharadas soperas aceite de oliva
- 6 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña picada
- 2 cucharas soperas de perejil picado
- 1 cucharada sopera de harina
- 1 barra de pan
- Sal
- Pimienta
- Perejil
Procedimiento:
Limpiar bien las almejas.
Poner el vino en un cazo, taparlo y encender el fuego.
Cuando el vino empiece a hervir, introducir las almejas y cuando
se hayan abierto sacarlas. Tirar las que no se hayan abierto y colar el
líquido restante en una taza.
Quitar y tirar la parte de las conchas que no tengan carne.
Pner el aceite en una sartén, y sofreir la cebolla con el ajo
hasta que estén tiernos. Añadir el perejil y cocer durante un minuto.
Añadir la harina, remover y cocer un minuto más. Añadir el
liquido de cocer las almejas en la sartén y cocer hasta que empiece a
espesar.
Añadir sal y pimienta al gusto.
Incorporar las almejas y cocer a fuego lento 5 minutos mas.
Servir en una fuente baja con rodajas de pan para mojar la salsa.
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