En estas fechas el corazón es utilizado como símbolo
para representar el amor, la unión y el romanticismo; pero también
sirve como recordatorio para tratar de mejorar la salud.
Es normal que en el Día del San Valentín se regalen
chocolates, galletas o dulces, los cuales pueden impactar directamente
en la dieta y generar diversas reacciones negativas; sin embargo,
existen otros alimentos que pueden ayudar a equilibrar estos efectos
secundarios, como los siguientes:
- Chocolate: Entre sus propiedades nutricionales se encuentran la cafeína y la teobromina, las cuales actúan como estimulantes naturales del cuerpo. Además, por su gran cantidad de antioxidantes ayuda a prevenir el envejecimiento prematuro.
- Espárragos: Estos vegetales son ricas en potasio, fibra, tiamina, ácido fólico y vitaminas B6, A y C. Su consumo genera una sensación de bienestar gracias a su producción de histamina.
- Albahaca dulce: Incrementa la fertilidad femenina; favorece la digestión y refuerza el sistema inmune.
- Ajo: Aumenta el flujo sanguíneo, por lo que favorece el correcto funcionamiento del corazón y del aparato respiratorio. Tiene un alto contenido de fósforo y azufre, por lo que es muy útil para eliminar el estrés.
- Vino tinto: Esta bebida es rica en polifenoles, que son poderosos antioxidantes que ayudan a combatir las enfermedades cardiacas.
Si quieres sorprender a tu media naranja con una cena romántica sorpresa, no olvides incluir cualquiera de estos alimentos en ella, pues además de seducirla, tendrás la oportunidad de fortalecer sus defensas.
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