lunes, 13 de febrero de 2012

Recetas saludables y frescas para no prender el horno en verano

En días en que las altas temperaturas atentan contra la cocina, usar el microondas es una opción para que el calor no le quite sabor a las comidas. Un plato, con postre para hacer en casa.

Para quienes  gustan de comidas saludables y sabrosas, el verano y sus altas temperaturas pueden llegar a ser un impedimento a la hora de elaborar comidas.

En esta nota, dos opciones para hacer en el microondas.

Opciones como brochetts, souffles, tortillas y muchas más serán la salvación para quienes son amantes de la buena gastronomía pero se niegan a prender el horno convencional en los días de verano.

Brochette de mar 
Ingredientes:
Palillos de brochette 4 unidades
Mejillones enlatados 1 lata
Langostinos pelados 20 unidades
Calamares en la tados 1 lata
Cebolla 1 unidad
Pimiento morrón rojo ½
Pimiento morrón verde ½
Pimiento morrón amarillo ½
Preparación:
Cortar la cebolla y todos los pimientos morrones en cuadrados de 2 centímetros aproximadamente.
Armar los brochettes intercalando los ingredientes (los langostinos doblarlos a la mitad para pincharlos) e ir acomodándolos. Cortar el excedente del palillo, tapar hasta donde nos permita el espacio. Cocinar a potencia máxima durante unos 4 minutos.

Crema helada de ananá
Ingredientes:
Ananá en lata ½ unidad
Huevo 1
Azúcar 3 cucharadas
Leche ½ taza
Fécula de maíz 1 cucharada
Preparación:
Procesar todos los ingredientes y verterlos en recipientes pequeños, como para porciones individuales hasta las ¾ partes. Cocinar a potencia máxima por 2 minutos.
Al finalizar, dejar enfriar 5 minutos y llevar a la heladera.
Servir bien frío.

Fuente: MicroCheff

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