En días en que las altas temperaturas atentan contra la cocina, usar el microondas es una opción para que el calor no le quite sabor a las comidas. Un plato, con postre para hacer en casa.
Para
quienes gustan de comidas saludables y sabrosas, el verano y sus altas
temperaturas pueden llegar a ser un impedimento a la hora de elaborar
comidas.
En esta nota, dos opciones para hacer en el microondas.
Opciones como brochetts, souffles, tortillas y muchas más serán la
salvación para quienes son amantes de la buena gastronomía pero se
niegan a prender el horno convencional en los días de verano.
Brochette de mar
Ingredientes:
Palillos de brochette 4 unidades
Mejillones enlatados 1 lata
Langostinos pelados 20 unidades
Calamares en la tados 1 lata
Cebolla 1 unidad
Pimiento morrón rojo ½
Pimiento morrón verde ½
Pimiento morrón amarillo ½
Preparación:
Cortar la cebolla y todos los pimientos morrones en cuadrados de 2 centímetros aproximadamente.
Armar los brochettes intercalando los ingredientes (los langostinos
doblarlos a la mitad para pincharlos) e ir acomodándolos. Cortar el
excedente del palillo, tapar hasta donde nos permita el espacio. Cocinar
a potencia máxima durante unos 4 minutos.
Crema helada de ananá
Ingredientes:
Ananá en lata ½ unidad
Huevo 1
Azúcar 3 cucharadas
Leche ½ taza
Fécula de maíz 1 cucharada
Preparación:
Procesar todos los ingredientes y verterlos en recipientes pequeños,
como para porciones individuales hasta las ¾ partes. Cocinar a potencia
máxima por 2 minutos.
Al finalizar, dejar enfriar 5 minutos y llevar a la heladera.
Servir bien frío.
Fuente: MicroCheff
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