IngredientesManteca libre de gluten, 40 grsAlmidón de maíz, 100 grsAzúcar, 40grsEsencia de vainilla o ralladura de limónLeche, 1 cdas soperaYemas, 1Polvo de hornear para celíacos, 1 cda de téHarina de arroz, c/n para unir la masaDulce de membrillo
Preparación
Mezclar bien todos los ingredientes secos y agregar la ralladura.
Agregamos la manteca, en la procesadora si estamos trabajando con ella o
en un hueco de los ingredientes si no, y arenamos todo.
Añadimos la yema y, de a poco, la leche. Agregamos harina de arroz si
vemos que la masa no se une y queda chirle. Pasamos a la mesada y
disolvemos con la base de la palma de la mano los lugares donde quedan
bolitas de manteca. Unimos y dejamos descansar media hora en la
heladera.
Luego, cuando la sacamos, hacemos bolitas con la masa, las colocamos
bien separadas en una fuente para horno forrada con papel manteca.
Aplastamos y hundimos un poquito en el medio, donde encastramos un
pedacito de dulce de membrillo.
Cocinamos a horno de 190 más o menos por unos 20 minutos.
¡Halaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Qué ricas tienen que estar estas galletas... Voy a apuntar la receta para decírselo a mi madre y que no se me olvide y hacerla.
ResponderEliminarYo también tengo un blog, os dejo el enlace:
http://sandrasingluten.blogspot.com/
Por cierto, soy Sandra tengo nueve años y soy celíaca...
Besos