Así lo revelaron científicos norteamericanos, quienes propusieron adoptar una tasa para las bebidas y alimentos que contengan azúcar agregada. Destacaron la incidencia de la fructosa en el avance de varias patologías.
Ingerir demasiado azúcar es tan nocivo para la salud como el abuso de alcohol,
afirman tres científicos norteamericanos, que defienden la adopción de
restricciones al consumo, como las impuestas a las bebidas alcohólicas y
el tabaco.
Para reducir el consumo, los científicos propusieron adoptar
una tasa para las bebidas y alimentos que contengan azúcar agregada, en
particular la fructosa, de acuerdo con un artículo publicado en la revista científica Nature.
Según Robert Lustig, Laura Schmidt y Claire Brindis, el consumo
abusivo de azúcar es tan dañino que hasta proponen que se prohíba la
venta de bebidas azucaradas a menores de 17 años.
Enfermedades no transmisibles, como males cardíacos, la
diabetes o el cáncer, contribuyen a la muerte de 35 millones de personas
cada año en todo el mundo, destacaron los expertos, quienes subrayaron
el rol del azúcar en el avance de esas patologías.
Los efectos del consumo excesivo de azúcar pueden ser similares a los
del abuso de alcohol al favorecer la hipertensión, la diabetes y los
riesgos cardíacos.
De acuerdo con el estudio, el consumo de azúcar en todo el mundo se triplicó en los últimos 50 años.
Fuente: AFP
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