De la gastronomía de Estocolmo hay que destacar la variedad de
pescados y productos del mar, como el salmón y el arenque, carne de
vaca, carne de venado (ciervo) y patatas como guarnción de muchos de sus platos.
Entre los platos típicos hay que destacar el popular Smorgasbord, un
bufet muy
amplio compuesto por platos fríos y calientes, se suele
empezar por los arenques, el salmón o anguila ahumados, o la “tentación
de
Jasson” que es un plato de anchoas con carne; se sigue con las carnes,
normalmente de reno (ciervo), y los bocados fríos. Se acaba con el postre que
suele ser
preparado de frutas silvestres. Otros platos populares de Estocomo son
las albóndigas de carne de vaca cubiertas de salsa de nata y servidas
con mermelada
de arándano, arenque fermentado del báltico
(Surstromming), que se degusta con pan moreno (de centeno), cebolla y
patatas.
En lo referente al dulce destacar los panes dulces y crepes.
Para beber está la cerveza,
y el Akvavit, aguardiente elaborado a base de patatas y cereales
aromatizados. Se sirve helado en finas copas y acompaña normalmente a
los arenques y los
cangrejos de agua dulce.
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