jueves, 27 de octubre de 2011

Gastronomia de Estocolmo

De la gastronomía de Estocolmo hay que destacar la variedad de pescados y productos del mar, como el salmón y el arenque, carne de vaca, carne de venado (ciervo) y patatas como guarnción de muchos de sus platos.  

Entre los platos típicos hay que destacar el popular Smorgasbord, un bufet muy amplio compuesto por platos fríos y calientes, se suele empezar por los arenques, el salmón o anguila ahumados, o la “tentación de Jasson” que es un plato de anchoas con carne; se sigue con las carnes, normalmente de reno (ciervo), y los bocados fríos. Se acaba con el postre que suele ser preparado de frutas silvestres. Otros platos populares de Estocomo son las albóndigas de carne de vaca cubiertas de salsa de nata y servidas con mermelada de arándano, arenque fermentado del báltico (Surstromming), que se degusta con pan moreno (de centeno), cebolla y patatas.  

En lo referente al dulce destacar los panes dulces y crepes.  

Para beber está la cerveza, y el Akvavit, aguardiente elaborado a base de patatas y cereales aromatizados. Se sirve helado en finas copas y acompaña normalmente a los arenques y los cangrejos de agua dulce.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina