martes, 18 de octubre de 2011

Cocinando con vino

Voy a poner algunos consejos, sobre todo para principiantes, porque utilizo muchísimo el vino en la cocina y he aprendido ciertos trucos sobre cocinar con vino.
  • Los vinos intensifican el sabor de los platos además de ayudar a los alimentos a soltar sabores que, sin su ayuda, no soltarían.
  • Es importante elegir un vino de calidad. Esto no quiere decir que tiene que ser un vino caro, pero sí uno que tomarías - y disfrutarías - en una copa.
  • Vino tinto: Para carne roja, el vino tinto suele ser la mejor opción. Un vino tinto con cuerpo. Para salsas de tomate, para pasta o pizza, una buena opción es un vino más ligero y afrutado. Para un guiso, atrévete con un chorro de oporto, sobre todo un guiso de cordero o cerdo.
  • Vino blanco: Utilizar vino blanco para cocinar salsas cremosos para pescado y para cocinar platos de ave, conejo y cerdo. Si mezclas un poco de vino blanco seco en una sartén con mantequilla fundida, perejil un poco de piel rallada de limón, tendrás una salsa rápida y deliciosa para acompañar a un filete de pollo o pescado a la plancha. Elige un vino seco para sopas de pescado y platos de marisco, y vino blanco dulce para postres.
  • Evita cocinar con vino en sartenes o ollas de aluminio ya que el vino puede dañar el recipiente
  • Después de añadir el vino a una receta, debes esperar unos 10 minutos hasta probarlo, porque el vino necesita estar al fuego lento un tiempo para aportar a la comida el sabor deseado

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina