Las verduras y frutas
cuanto más colores ofrezcan a nuestra dieta mejor, pues dependiendo del
color se ofrece un fitonutriente diferente con beneficios específicos
para el organismo, en el caso de las frutas y verduras blancas, las sustancias que aportan al organismo al consumirlas, ayudan a evitar un derrame cerebral o ictus.
Un estudio recientemente publicado en la revista Stroke señala que el color blanco derivado de frutas y verduras se asocia a menor riesgo de sufrir un ictus. Así, peras, manzanas, coliflor, cebolla, puerro, plátano, ajo, pepino y otros, son alimentos ideales para reducir la posibilidad de sufrir un derrame cerebral.
Para llegar a esta conclusión se analizó el consumo de fruta y
verdura de más de 20 mil adultos durante diez años y se sabe que por
cada 25 gramos más de frutas y verduras de color blanco que se ingieren
al día, el riesgo de sufrir un ictus se reduce en un 9%.
Por lo tanto, cada color debe estar presente en nuestra dieta
si queremos llegar a un equilibrio alimentario y nutricional que nos
permita reducir el riesgo de variadas enfermedades que pueden evitarse
con ayuda de la comida. El color blanco en particular, por sus
compuestos sulfurados y sus antioxidantes, protegen al sistema vascular y
cerebral por lo que son ideales para evitar un derrame cerebral.
Fuente: vitonica.com
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