Las vides de Bonarda se han
convertido en la variedad emblemática de bodega Valle de la Puerta,
siendo una de las pocas bodegas argentinas que produce vinos de alta
gama con este varietal único.
Las condiciones de clima extremo en el
Valle de Famatina han sido un gran reto para la producción de vinos de
altísima calidad y han inspirado al winemaker de la bodega, Javier
Collovati, a desafiarlas produciendo este vino mono varietal de alta
gama. A pesar de estas características climáticas la variedad Bonarda
prospera, igualando al Malbec en su nivel de complejidad y carácter.
La
creencia de que esta variedad estaba estrechamente relacionada con el
“Bonarda Piamontés”, con el que comparte muchas similitudes, ha quedado
atrás. Las últimas investigaciones utilizando marcadores moleculares
demuestran que es idéntica a la variedad francesa “Corbeau”.
Así,
Valle de la Puerta apuesta fuerte a esta variedad y lanza el Gran
Reserva 2007 edición limitada, un Bonarda concentrado y complejo con
taninos suaves y sobre todo con una dulzura natural que no proviene de
azúcar residual. Ofreciendo una nueva dimensión de intensidad,
convirtiéndose en la verdadera expresión de esta noble variedad
francesa.
“Un riojano con acento francés”
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