La remolacha tiene la reputación de poseer poderes curativos contra el
dolor de cabeza y otros dolores, también algunos naturistas lo
recomiendan para estimular el sistema inmunológico y prevenir el cáncer,
sin embargo no hay pruebas científicas que demuestren que tiene
beneficios medicinales especiales.
La remolacha posee hojas comestibles
en su parte superior, las cuales contienen beta carotenos, calcio y
hierro; se pueden cocinar de igual manera que las espinacas. En las
civilizaciones antiguas sólo se comían las hojas, y la raíz se usaba
como medicamento para tratar dolores de cabeza y dolores de muelas.
No hay motivo de preocupación si, después de comer remolacha, la orina o
las heces adquieren una coloración rosa. Los padres que alimentan a sus
hijos con papilla de remolacha suelen preocuparse porque los pañales se
manchan de rosa. Esto sólo indica que hay una incapacidad heredada
genéticamente para metabolizar la betacianina. Este producto inofensivo,
el pigmento rojo, simplemente pasa a través del sistema digestivo sin
sufrir cambios.
Además de las propiedades anticancerosas que se cree que posee, el
betabel es rico en potasio, contiene vitamina C, además de calcio y
hierro, también es una buena fuente de folato: una vitamina esencial
para mantener sanas las células (su deficiencia está relacionada con la
anemia).
A quienes no les gusta el sabor de la remolacha les
parecerá buena idea diluirlo en jugo de zanahoria. Usted consúmalo como
quiera, pero no deje de hacerlo, aunque sea de vez en cuando.
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