lunes, 13 de diciembre de 2010

Machboos, receta de Qatar


Machboos es un plato de arroz y carne, popular en muchos países del Golfo como Kuwait, Arabia Saudita, Qatar y Emiratos Árabes Unidos. He aquí una versión de la receta .

Ingredientes:

•Medio litro de agua.
•500 gr de arroz basmati
•3 tomates
•Medio kg de pollo
•3 cebollas cortadas muy finas
•Cilantro picado
•1 pimiento verde
•2 limones confitados pequeños
•Curcuma
•Ras al hanout
•Comino
•Canela
•Cardamomo en polvo
•2 dientes de ajo
•Jenjibre cortado en trozos
•3 cucharadas de mantequilla
•1/4 de zumo de limón
•3 cucharadas de agua de azahar
•3 cucharadas de aceite
•Sal

Preparación:

1.Cortar el pollo por la mitad. Calentar el agua y apartar. En un tazón pequeño, mezcle las especias (ras al hanout, la cúrcuma, el comino y cardamomo) juntos y añadir a la mezcla una cucharadita de sal. Espolvoree la mitad de la mezcla de especias sobre las mitades de pollo.

2.Caliente el aceite en una olla grande, freír la cebolla hasta que estén doradas, añadir la pimienta y los limones confitados - deben de estar en trozos pequeños

3.Añadir el pollo a la mezcla de cebolla y dele la vuelta un par de veces en la olla. Esparcir sobre el pollo una cucharadita de canela y el resto de la mezcla de especias. Vuelta y vuelta al contenido de todos juntos para que el pollo esté cubierto con las especias, tape la olla y dejar cocinar a fuego medio por 3 minutos.

4.Agregue el ajo, jengibre picado y el tomate a la sartén y mueva los ingredientes en la olla un par de veces. Cubra nuevamente durante 3 minutos a fuego medio. Espolvorear con el resto de la sal y vierta en ella agua, mientras que este todavía caliente. Tapar la cacerola y dejar cocinar durante 1 hora aproximadamente o hasta que el pollo esté cocido. Añadir el cilantro 5 minutos antes de retirar el pollo del fuego. Mientras el pollo se cocina, lavar bien el arroz y remoje por 10 minutos en agua fría, luego cocínelo normalmente aparte del pollo. Remueve el pollo póngalo sobre una bandeja de horno, unte con un poco de aceite y espolvorear con el resto de la canela en polvo y la parrilla en el horno hasta que el pollo esté dorado. Echar el arroz a el caldo de pollo, remueva, deje que se cocine a fuego lento hasta que el arroz absorba el caldo. Añadir el agua de azahar y el jugo de limón sobre el arroz y algunos pedazos de mantequilla en la parte superior. Cubra la cacerola y cocine a fuego lento durante 15minutos.

5.Servir el arroz en un plato grande y colocar las mitades de pollo a la parrilla en la parte superior.

1 comentario:


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina