Exquisita torta de leche, a base de huevos y azúcar, aromatiza con canela, clavo de olor y ralladura de limón, se puede decorar antes de servir con chantilly.
Ingredientes:
- 8 huevos,
- 1/2 taza de maicena,
- 1 1/4 de azucar,
- 1/4 taza de aceite,
- 3/4 leche en polvo,
- 1/2 cucharilla canela molida,
- 2 1/2 de harina,
- 1/4 taza de leche en polvo,
- 1/2 cucharilla ralladura de limon,
- 3 cucharillas polvo de hornear,
- Gotas de jugo de limon,
- Pizca de clavo de olor
- Batir las claras a punto nieve, agregar poco a poco el azúcar, luego añadir polvo de hornear.
- Aparte batir las yemas con 1/4 taza de azúcar, añadir aceite, leche, limón, canela , clavo de olor y ralladura de limón.
- Después añadir la harina, maizena y leche previamente tamizada hasta tener una masa elástica, luego mezclar con las claras con movimientos envolventes hasta obtener una crema suave.
- Verter sobre moldes enmantecados y enharinados y hornear 30 minutos a temperatura moderada, se puede decorar con crema chantilly o a gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario