Comer rico y sano en un evento como son las fiestas de fin de año es posible, y de la mano de nuestros compañeros de Directo al Paladar, os damos algunas ideas de platos saludables para esta Navidad que puedes realizar tú mismo, de manera fácil, para agasajar con una sabrosa y saludable comida
Aperitivos y entrantes
- Milhojas de salmón u otro pescado, con queso y crepes salados o incluso, una pequeña y fina capa de pan.
- Montaditos de melocotón con ensalada de marisco para agregar color al menú y frescura además de nutrientes variados y sanos para el organismo.
- Tomatitos rellenos de tapenade, en la cual combinamos los carotenos del tomate con las grasas buenas de las aceitunas que nos ayudan a absorber los primeros. Una combinación muy sabrosa y saludable.
Platos principales
- Merluza en salsa de avellanas, un plato simple que combina un pescado blanco sin grasas con grasas buenas derivadas de las avellanas. Se puede acompañar con verduras de estación para dar más color al plato y disfrutar de alimentos típicos de esta temporada.
- Aguja encebollada con lingotes de calabaza, es un plato a base de carne roja, económico y muy nutritivo. Ideal para esta época del año en donde los guisados protagonizan la cocina.
- Solomillo de cerdo relleno de ciruelas con salsa de frutas, ideal para aquellos amantes de la comida agridulce que desean aprovechar todas las virtudes de la fruta deshidratada, frutas secas y carne de cerdo.
Postres
- Clafoutis de nectarinas que también puede elaborarse con frutas de temporada como peras o manzanas.
- Plátanos flambeados con naranjas al caramelo, una receta dulce y frutal, colorida y nutritiva al mismo tiempo.
- Turrón blanco, duro y ligero de avellanas, piñones y pistachos. Un dulce tradicional pero con toda una variedad de frutos secos que nos ofrecen sus nutrientes y además, con menos grasas y azúcares.
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