miércoles, 29 de diciembre de 2010

Blintses dulces de queso blanco

Ingredientes para la masa

2 tazas de harina

3 tazas de leche

2 huevos

Pizca de sal

2 cucharadas de aceite

1 cucharadita de esencia de vainilla

Ingredientes para el relleno

Medio kg. de queso blanco cremoso

2 yemas batidas con media taza de azúcar

Ralladura de 1 limón

Media taza de pasas de uva

1 cucharadita de vainilla

Elaboración

Preparamos la masa básica de panqueques, poniendo en la licuadora todos los ingredientes, hasta que se forma una masa bien homogénea.

Dejamos reposar 15 minutos y cocinamos las hojitas en sartén adecuada y reservamos.

El relleno lo hacemos mezclando el queso blanco con las yemas batidas con el azúcar (hasta que estén bien cremosas), agregamos la ralladura de limón, pasitas de uva y la vainilla.

Ponemos una cucharada de relleno en cada hojita, arrollamos y doblamos los extremos hacia abajo.

Acomodamos todos los blintses en una fuente de horno de vidrio, rociamos con un chorrito de leche para que no se sequen al calentarlos y los servimos tibios con salsa de moras.

Te cuento que la salsa de moras la prepararás con mermelada de moras licuada, desleída en muy poquita agua caliente y pasada por una telita o un colador muy fino para que retenga los puntitos duros de las moras.

La combinación de sabores y colores, en este plato, causa impacto.

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