2 tazas de harina
3 tazas de leche
2 huevos
Pizca de sal
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para el relleno
Medio kg. de queso blanco cremoso
2 yemas batidas con media taza de azúcar
Ralladura de 1 limón
Media taza de pasas de uva
1 cucharadita de vainilla
Elaboración
Preparamos la masa básica de panqueques, poniendo en la licuadora todos los ingredientes, hasta que se forma una masa bien homogénea.
Dejamos reposar 15 minutos y cocinamos las hojitas en sartén adecuada y reservamos.
El relleno lo hacemos mezclando el queso blanco con las yemas batidas con el azúcar (hasta que estén bien cremosas), agregamos la ralladura de limón, pasitas de uva y la vainilla.
Ponemos una cucharada de relleno en cada hojita, arrollamos y doblamos los extremos hacia abajo.
Acomodamos todos los blintses en una fuente de horno de vidrio, rociamos con un chorrito de leche para que no se sequen al calentarlos y los servimos tibios con salsa de moras.
Te cuento que la salsa de moras la prepararás con mermelada de moras licuada, desleída en muy poquita agua caliente y pasada por una telita o un colador muy fino para que retenga los puntitos duros de las moras.
La combinación de sabores y colores, en este plato, causa impacto.
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