martes, 21 de diciembre de 2010

Sopa de mani


Ingredientes
1 cucharilla de pimienta

1 taza de maní

½ kilo de carne (puede usar pollo la cantidad necesaria)

4 dientes de ajo picado bien fino o triturado

1 cebolla picada en cuadraditos

½ pimentón en cuadraditos

2 zanahorias picadas en hilo
4 cucharas de apio picado

Haba y arveja a gusto

Papas a gusto

Perejil

Orégano



Preparacion:


Remojar el maní en agua caliente y pelar, luego licuarlo con un poco de agua. En un sartén poner el ajo, cebolla, pimentón, zanahoria y dorar en aceite bien caliente.


En una olla poner agua para que hierva y a esa olla poner el maní licuado y echar también la cebolla con el pimentón, etc., aumentar el apio bien picado y la carne ya dorada previamente en el sartén, que hierva bien cuidando que no rebalse y aumentar una cucharilla de cúrcuma (palillo) que hierva bien y aumentar la pimienta o comino a gusto.


El tiempo de cocción debe ser aproximadamente de dos a tres horas. El maní requiere un buen tiempo de cocción.


Aumentar ½ taza (dos puñados) de arroz, puede ser también fideo, de acuerdo al gusto, pueden colocar papas también; luego colocar las habas y arvejas y de último se le hecha orégano y cuando ya esté apagada la hornalla o lumbre de la cocina, agregar el perejil picado. Luego se sirve y a saborear la rica sopa de maní.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina