- 250 g de remolacha, ya asada o cocida, pelada
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de polvos de hornear (yo le puse 1 cucharadita)
- 1 cucharadita de azúcar avainillada
- 1 pizca de sal
- 250 g de azúcar refinada o morena
- 280 g de harina
- 50 g de nuez en trozos muy pequeños
- 3 huevos (Yo puse 4)
- 175 g de mantequilla o margarina muy blandita
- A todo esto le añadí 1vaso de leche
Procedimiento:
1.Picar las nueces, reservar.
2.Triturar la remolacha, reservar
3. Batir la mantequilla con el azúcar, 4 minutos
4. Añadir los huevos uno a uno
5. Añadir la remolacha triturada, la leche y las nueces. Mezclar 20 segundos
(Primero añadí la remolacha, cuando vi que aquello quedaba muy espeso fue cuando decidi añadir la leche. La próxima vez creo que probaré a triturar la remolacha con la leche en el paso 2)
6.- Añadir la harina mezclada con la levadura, el bicarbonato y la sal. Mezclar con espátula y luego batimos.
Le puse una cobertura de chocolate
- 2 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas bien colmadas de cacao
- 4 cucharadas de azúcar
- ¼ taza de leche
Derrite la mantequilla en una cacerola, agrega el cacao y el azúcar, mezcla bien. Añade la leche y deja cocinar hasta que espese, siempre revolviendo.
El bizcocho mejora con el tiempo.
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