miércoles, 15 de diciembre de 2010

Galletitas de manteca

Ingredientes
  • 250 grs de harina
  • 140 grs de mantequilla
  • 100 grs de azúcar molida
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal

Preparación:

Revolver la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa suave, incorporar el huevo. Ir agregando la harina cernida poco a poco y la pizca de sal. Amasar hasta conseguir una consistencia suave.

Colocar un poco de harina sobre la superficie donde se extenderá la masa y se recortarla con moldes de figuritas navideñas u otros motivos. Barnizar con clara de huevo y llevar al horno precalentado a 180 grados por 15 minutos aproximadamente.

Observaciones y consejos:

Las galletas de mantequilla son un dulce que gusta a casi todos los niños que además por su fácil preparación pueden intervenir en la preparación del cortado con los moldes y formas que más les gusten. En muchos países son un dulce típico de Navidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina