viernes, 24 de diciembre de 2010

Pan dulce helado


Para las fiestas de fin año no falta quien dé discursos repetidos acerca de lo inadecuado del menú calórico propio de lugares fríos que solemos consumir en estas fechas, a pesar de estar agobiados de calor.

Sin embargo, esas críticas no son tan importantes como para destronar los rituales de las frutas secas, los turrones, y el pan dulce o pan de Navidad.

Por todo esto te invito a preparar una alternativa diferente de pan dulce o pan de Navidad, para que lo puedas disfrutar con altas temperaturas.

Ingredientes

1 pan dulce de 1kg.

1 caja helado

250 cc de leche

200g de chocolate blanco

50g de cerezas

1 kiwi

1 durazno

Procedimiento:

Cortá la tapa del pan dulce a la altura de donde termina el papel del molde. Ahuecá dejando un borde de 1 cm.

En un bols colocá el polvo del helado y la leche como indica el envase, batí con batidora eléctrica durante 5 minutos. Poné el batido dentro del pan dulce, envolvelo en papel film y llevalo al freezer de 8 a 10 horas para que esté bien consistente.

Antes de servirlo bañalo con chocolate blanco y decoralo con frutas frescas.

También puede incorporarse la fruta, cortada, dentro del helado, como se ve en la foto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina