Ingredientes:
1 pata troceada de cordero.
1 ramita de romero.
6 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
1 cebolla.
1 pimiento verde.
1 tomate.
2 zanahorias.
1 puerro.
100 gramos de calabaza.
2 dientes de ajo.
1 ramita de romero.
6 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
1 cebolla.
1 pimiento verde.
1 tomate.
2 zanahorias.
1 puerro.
100 gramos de calabaza.
2 dientes de ajo.
Procedimiento:
Untamos la pata de cordero troceada con el aceite de oliva y sal, y la freímos en una cazuela hasta que se dore todo el exterior de la carne.
En esa misma cazuela echamos la cebolla picada, la zanahoria y la calabaza troceada, el puerro troceado, los dientes de ajo, el tomate picado y pochamos un poquito, unos 5 minutos.
Untamos la pata de cordero troceada con el aceite de oliva y sal, y la freímos en una cazuela hasta que se dore todo el exterior de la carne.
En esa misma cazuela echamos la cebolla picada, la zanahoria y la calabaza troceada, el puerro troceado, los dientes de ajo, el tomate picado y pochamos un poquito, unos 5 minutos.
Cubrimos todo el preparado de cordero y verduras con agua o con caldo de carne y el romero y cocinamos por espacio de 2 horas a fuego moderado y tapado en una cazuela normal o en olla rápida durante 30 minutos a máxima potencia.
En el caso de la olla rápida no cubrimos con agua si no que con 1 vaso de agua o de caldo será suficiente para la cocción.
Una vez completada la cocción, retiramos el cordero y la ramita de romero y pasamos por la batidora las verduras debiendo quedar la salsa un poquito espesa y fina de presencia (si hiciese falta se pasa por el colador chino).
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