lunes, 27 de diciembre de 2010

La matza


La Matzá (también conocida como Matzoh) es un pan ázimo (plano) tradicional de la comida Judía, elaborado con harina y agua. Esta es la comida "oficial" del Pésaj (Pascua judía).


Entre los estatutos que Dios mandó a Israel cuando poseyeran la tierra prometida a sus padres estaba el celebrar la fiesta de los panes sin levadura la cual es de 7 días empezando el 15 del mes primero de Israel (que es abril) y era después de celebrar la Pascua en la cual se comía un cordero con panes sin levadura e hierbas amargas.

Ingredientes:
3 matzot
2 tazas de vino blanco
10 yemas
150 gr. de almendras
1/2 taza de azúcar
3 cucharadas de harina de matzá
Jugo y cáscara rallada de un limón
10 claras

Procedimiento:
Colocar las matzot en el vino durante 10 minutos y exprimirlas bien. Batir las yemas con el azúcar y agregar las matzot y los otros ingredientes. Seguir batiendo hasta que se forme una crema homogénea.

Agregar las claras a punto nieve y verter un molde untado y cocinar a baño María durante dos horas. Dejar enfriar y desmoldar. Se puede servir con salsa de naranjas o con salsa de chocolate amargo

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina