lunes, 20 de diciembre de 2010

Lomo en Cerveza

Ingredientes:
  • 1 lomo de cerdo de 1.8 kgs
  • 4 cebollas grandes y picadas finamente
  • 1 Diente de ajo picado finamente
  • 2 Botellas de cerveza negra.
  • 4 cucharadas, ó lo necesario, de aceite de soya o de girasol
  • 2 cubitos de carne
  • Sal y pimienta al gusto
Preparacion:
  • En una olla grande y profunda verter el aceite y sallar la carne a fuego medio/alto. Retirar. En la misma olla sofreir la cebolla y el ajo hasta que ambos queden blandos y transparentes.
  • Añadir la carne, la cerveza, los dos cubitos de carne y la pimienta. Dejar a fuego medio hasta que la carne este completamente cocida. Retirar y dejar enfriar.
  • Cortar en filetes de 1.5 cm, cuidando a que estos queden enteros. Luego se los agrega nuevamente a la salsa y se añade 1/2 taza de agua tibia y se ajusta la sal. Para servir se recalienta a fuego medio. Colocar en una fuente semi profunda y bañar con la salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina