jueves, 16 de diciembre de 2010

Magdalenas de Cardamomo

Éstas son magdalenas ideales para picar a cualquier hora y en cualquier lugar. Se han endulzado naturalmente con miel, zumo de narana y cardamomo.

Ingredientes:
  • 1 zanahoria grande rallada
  • 90 g de miel
  • 2 cucharadas de aceite de nueces de macadamia (o manteca)
  • 250 cc de zumo de naraja
  • 1 cucharada de piel de naranja, rallada fina
  • 2 huevos
  • 250 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Media cucharadita de cardamomo molido
Procedimiento:
  1. Precalienta el horno a 220º C y engrasa un molde para 12 magdalenas de 125ml de capacidad. Mezcla la zanahoria, la miel, el aceite, el zumo y la ralladura de naranja y los huevos en un bol.
  2. Tamiza la harina, la levadura en polvo y el caradmomo en la fuente y remueve hasta obtener una mezcla homogénea. Si te excedes removiendo, la masa quedará grumosa.
  3. Con una cuchara, vierte la masa en el molde y nornéala de 15 a 20 minutos, o hasta que se dore. Deja enfriar las magdalenas en el molde 2 minutos, luego extráelas y sírvelas calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina