viernes, 24 de diciembre de 2010

Matambre de pollo con panceta, fontina y pasas de ciruelas


Ingredientes:

  • 1 pollo deshuesado
  • 200g panceta ahumada en fetas o lonchas
  • 200g de queso fontina cortado en bastones gruesos
  • 100g de ciruelas secas (o datiles) sin carozo remojadas en cognac
  • Papel aluminio
  • 1 nuez moscada, a gusto
  • ½ taza de caldo de pollo
  • Sal y pimienta

Procedimiento:
  • Extienda el pollo y sazone con sal y pimienta. Deseche el exceso de grasa y de piel. Dele forma de rectángulo y apóyelo con la piel hacia abajo.
  • Extienda las fetas de panceta ahumada sobre el rectángulo de pollo y sobre esta los bastones de queso hasta que este llegue de una punta a la otra dejando un pequeño lugar en el borde. Agregar las ciruelas escurridas junto al queso y envolver con la panceta ahumada.
  • Envuelva el relleno con el rectángulo de pollo, formando un cilindro. Cosa todos los bordes libres.
  • Ate con un piolín, como si fuera un matambre.
  • Unte exteriormente con manteca y cubra con papel aluminio .Coloque en una asadera junto con 1/2 taza de caldo y cocine en horno moderado, hasta que este bien cocido y doradito.
  • Sirva frío y cortado en rodajas.

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