jueves, 14 de enero de 2010

Soufflé de espinaca

Cocinar no es simplemente unir ingredientes. Hay buscar la armonía, como todo en la vida. Lo importante es que balancees los sabores de tu menú. Así que no pienses en servir cualquier cosa, por que puede resultar una mala combinación.

Para esta ocasión te cuento como preparar un rico soufflé de espinaca para acompañar platos que incluyan pavo o jamón.

Ingredientes:

100 gr. de espinacas.
4 huevos.
Sal.

Preparación:

Limpiamos las espinacas y las cocicanos con un poco de agua y sal. Una vez cocinadas, las escurrimos y trituramos hasta formar un puré. Separamos la clara y la yema del huevo en dos recipientes aparte.

Mezclamos el puré de espinacas con las yemas del huevo y con la batidora trituramos hasta formar una crema fina.

Batimos las claras a punto de nieve con la batidora eléctrica y las mezclamos con la crema ya preparada de manera suave y con ayuda de una cuchara de madera para que no se baje la esponjosidad del preparado de claras.

Vertemos enseguida en moldes de soufflé individuales untados previamente con manteca.

Llevamos al horno a 160 grados; durante 20 minutos. Servimos caliente.

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