Rosemary George es una de las primeras mujeres que aprobó los exámenes del programa para Master of Wines en 1979. Actualmente es vicepresidenta del Círculo de Escritores de Vinos y en febrero participará del Argentina Wine Awards.
Rosemary George es una reconocida escritora británica especializada en vinos y será jurado internacional en el próximo Argentina Wine Awards. En esta nota, brinda su visión sobre la realidad de los vinos argentinos en Reino Unidos
Rosemary George es una reconocida escritora británica especializada en vinos y será jurado internacional en el próximo Argentina Wine Awards. En esta nota, brinda su visión sobre la realidad de los vinos argentinos en Reino Unidos
- ¿Cuál es la percepción de los vinos argentinos en Reino Unido?
Creo que los vinos argentinos todavía están un poco a la sombra de Chile o agrupados ampliamente con los países productores de América del Sur. Sin embargo, creo que Argentina en sí misma puede tener una imagen más emocionante como país, me refiero al tango, a los gauchos, a Buenos Aires, etc.
Creo que los vinos argentinos todavía están un poco a la sombra de Chile o agrupados ampliamente con los países productores de América del Sur. Sin embargo, creo que Argentina en sí misma puede tener una imagen más emocionante como país, me refiero al tango, a los gauchos, a Buenos Aires, etc.
- ¿Cuál es el estilo de vinos que prefiere el consumidor de Reino Unido?
Creo que el consumidor británico promedio disfruta vinos frutados con taninos flexibles, lo que sin dudas Argentina puede proporcionar.
Creo que el consumidor británico promedio disfruta vinos frutados con taninos flexibles, lo que sin dudas Argentina puede proporcionar.
- ¿Cuál es la característica más distintiva de los vinos argentinos?
Cuando pienso en Argentina, pienso en Malbec y también en Torrontés.
Cuando pienso en Argentina, pienso en Malbec y también en Torrontés.
- ¿Cree que el Malbec tiene el potencial para convertirse en una variedad exitosa en Reino Unido?
Sin dudas. Todo país necesita una variedad de uva para hacerla propia y el Malbec tiene ese potencial para Argentina. Se está comentando que lo viñateros de Cahors ahora están poniendo Malbec en sus etiquetas en vez de Auxerrois, que es el nombre tradicional para el Malbec en el valle de Lot.
Sin dudas. Todo país necesita una variedad de uva para hacerla propia y el Malbec tiene ese potencial para Argentina. Se está comentando que lo viñateros de Cahors ahora están poniendo Malbec en sus etiquetas en vez de Auxerrois, que es el nombre tradicional para el Malbec en el valle de Lot.
- ¿Qué consejo le daría a los enólogos argentinos para triunfar en Reino Unido?
Que se concentren en la relación precio-calidad, pero que no vendan sus vinos con precios demasiado bajos. Que se concentren en lo que es original de Argentina y no traten de emular vinos de otros lugares. Que sean fieles a Argentina y que no produzcan vinos con demasiada madera.
Fuente: Area del Vino
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