miércoles, 27 de enero de 2010

Ensalada con langostinos rebozados en semillas de sésamo tostados


Ingredientes (4 personas)

Unas hojas de lechugas variadas.
100 g de damascos.
100 g de espinacas.
1 diente de ajo.
250 g langostinos cocidos.
2 cucharadas de mayonesa.
6 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre de Módena.
Sal.



Cómo se elabora:

Limpiamos y troceamos los damascos, eliminando los carosos.
Lavamos las hojas de lechugas variadas y las hojas de espinacas. Escurrimos y colocamos sobre los platos que vayamos a servir.
Tostamos en una sartén antiadherente las semillas de sésamo sin que lleguen a quemarse. Sacamos la sartén del fuego y cuando todavía estén calientes agregamos 2 cucharadas de aceite de oliva, el perejil picado y un poco de sal. Pelamos los langostinos cocidos y untamos en la mezcla de sésamo con aceite para que se reboce de esta manera el marisco.
Colocamos el marisco sobre las hojas de lechugas y espinacas junto con trocitos de damascos mezclados con las lechugas.
Aliñamos con una vinagreta elaborada con aceite de oliva, vinagre de Módena y sal.
Terminamos con unos hilitos de mayonesa, con el diente de ajo troceado y con un toque de perejil.

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