miércoles, 27 de enero de 2010

Deliciosos bombones de chocolate y Amaretto


No importa si es por capricho, para una importante celebración o simplemente para regalar, los bombones son irresistibles para cualquiera, y lo mejor es que son muy simples de preparar.

Hoy te cuento como realizar unos muy elegantes que combinan la dulzura del chocolate y la amargura del famoso licor de almendras, Amaretto.

Ingredientes:

2 tazas de azúcar
1/2 taza de agua
1/4 taza de crema
1 cda de jarabe de maiz
2 cdas de Amaretto o licor de café
450 gamos de cobertura de chocolate

Preparación:

Enmanteca los laterales de una cacerola. Mezcla en la misma el azúcar, el agua, la crema, y el jarabe de maíz. Cocina a fuego medio hasta que hierva, revolviendo constantemente con cuchara de madera para que no se queme, aproximadamente unos 6 minutos. Coloca dentro un termómetro de cocina y sigue revolviendo a fuego bajo hasta llegar a los 130 grados aproximadamente. Debes mantener un ritmo moderado. Cocina por aproximadamente 15 o 20 minutos. Retira del fuego.

Deja enfriar sin mover durante 45 minutos. Añade el Amaretto y mezcla hasta que se forme un caramelo cremoso y un poco rígido. Esto debería llevar unos 10 minutos. Realiza pequeñas bolitas con la mezcla y déjalas a temperatura ambiente unos 20 minutos.

Derrite el chocolate cobertura y pasa las bolitas por el mismo. Coloca las bolitas sobre una rejilla para que caiga el chocolate excedente. Coloca las bolitas sobre un papel encerado hasta que el chocolate quede duro nuevamente. Luego, a comer.

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