TÉ FRÍO
Ingredientes: té negro, azúcar al gusto.
Preparación: Hacer un té dos veces más fuerte de lo habitual y añadir el azúcar deseado. Al servir, llenar cada vaso con té y cubitos de hielo a partes iguales. Pueden añadire unas gotas de limón.
Si se desea preparar el té frío para todo el día, hacer un té cuatro veces más fuerte de lo acostumbrado (cuatro cucharaditas por taza); una vez preparado añadir otro tanto de agua fría y el azúcar deseado. Guardar en el frigorífico, y en el momento de servir llenar cada vaso con el té y los cubitos a partes iguales. No conservar de un día para otro.
TÉ CON LIMÓN
Ingredientes: té negro, una rodaja de limón.
Preparación: Hacer un té un poco menos fuerte de lo habitual y dejar en infusión junto con el limón. Añadir azúcar al gusto.
TÉ VERDE FRÍO CON LIMÓN
Ingredientes: té verde gunpowder, zumo de medio limón.
Preparación: Hacer un té verde el doble de fuerte de lo habitual (una cucharadita por persona) y dejar en infusión tres minutos. En una jarra aparte, añadir azúcar, hielo y el zumo de medio limón por cada dos tazas. Una vez realizada la infusión, verter el té en la jarra preparada y agitar hasta la disolución de los hielos. En el momento de servir, llenar cada vaso con el té y hielo a partes iguales.
TÉ CON SALVIA
Ingredientes: té negro, un pellizco de salvia por taza.
Preparación: Hacer un té un poco menos fuerte de lo habitual y dejar en infusión junto con la salvia. Añadir azúcar al gusto.
TÉ CON MENTA
Ingredientes: té negro, un pellizco de menta por taza.
Preparación: Hacer un té un poco menos fuerte de lo habitual y dejar en infusión junto con la menta. Añadir azúcar al gusto.
TÉ VERDE FRÍO CON MENTA
Ingredientes: té verde gunpowder, un pellizco de menta o hierbabuena por taza.
Preparación: Hacer un té verde el doble de fuerte de lo habitual (una cucharadita por persona) y dejar en infusión junto con la menta durante tres minutos. En una jarra aparte, añadir azúcar y hielo. Una vez realizada la infusión, verter el té en la jarra preparada y agitar hasta la disolución de los hielos. En el momento de servir, llenar cada vaso con el té y hielo a partes iguales.
CÓCTEL SINFONÍA
Ingredientes: medio litro de té negro frío (mira la primera receta), 2 copas de licor de naranja, unas gotas de angostura, 2 cucharadas colmadas de azúcar, 4 guindas, cubitos de hielo.
Preparación: Mezclar en una coctelera el té, el azúcar, el licor de naranja y las gotas de angostura. Servir con cubitos de hielo y una guinda en el fondo de la copa.
COPA AMARGA
Ingredientes: medio litro de té negro frío (mira la primera receta), el zumo de 2 pomelos, la piel de medio pomelo cortada a tiritas, 150 g de azúcar, 1 copa de ginebra, cubitos de hielo.
Preparación: Mezclar el té, el azúcar, el zumo de los pomelos y la ginebra, y remover hasta que se haya disuelto el azúcar. Servir en vasos altos con cubitos de hielo y unas tiritas de piel de pomelo.
PONCHE HAWAIANO
Ingredientes: medio litro de agua, 3 cucharaditas colmadas de té negro, 3 tazas de zumo de piña, 1 limón, media taza de jarabe de azúcar, media taza de fresones cortados a pedacitos, 1 plátano.
Preparación: Hacer un té fuerte con el agua hirviendo, dejar en infusión unos 8 minutos, filtrar y dejar enfriar. Cuando esté frío mezclar con el zumo de piña y ponerlo en una ponchera; a continuación añadir el limón a rodajas y el jarabe de azúcar, este último confeccionado con 1/2 taza de agua y 4 cucharadas de azúcar. Pelar el plátano, cortarlo en rodajas, lavar y cortar los fresones e incorporar las frutas al ponche. Servir muy frío.
Freddie nos envía una variación que consiste en añadir rodajas de kiwi y 1/3 vaso de Malibú. También se puede substituir el Malibú por 1/4 de vaso de ron.
Ingredientes: té negro, azúcar al gusto.
Preparación: Hacer un té dos veces más fuerte de lo habitual y añadir el azúcar deseado. Al servir, llenar cada vaso con té y cubitos de hielo a partes iguales. Pueden añadire unas gotas de limón.
Si se desea preparar el té frío para todo el día, hacer un té cuatro veces más fuerte de lo acostumbrado (cuatro cucharaditas por taza); una vez preparado añadir otro tanto de agua fría y el azúcar deseado. Guardar en el frigorífico, y en el momento de servir llenar cada vaso con el té y los cubitos a partes iguales. No conservar de un día para otro.
TÉ CON LIMÓN
Ingredientes: té negro, una rodaja de limón.
Preparación: Hacer un té un poco menos fuerte de lo habitual y dejar en infusión junto con el limón. Añadir azúcar al gusto.
TÉ VERDE FRÍO CON LIMÓN
Ingredientes: té verde gunpowder, zumo de medio limón.
Preparación: Hacer un té verde el doble de fuerte de lo habitual (una cucharadita por persona) y dejar en infusión tres minutos. En una jarra aparte, añadir azúcar, hielo y el zumo de medio limón por cada dos tazas. Una vez realizada la infusión, verter el té en la jarra preparada y agitar hasta la disolución de los hielos. En el momento de servir, llenar cada vaso con el té y hielo a partes iguales.
TÉ CON SALVIA
Ingredientes: té negro, un pellizco de salvia por taza.
Preparación: Hacer un té un poco menos fuerte de lo habitual y dejar en infusión junto con la salvia. Añadir azúcar al gusto.
TÉ CON MENTA
Ingredientes: té negro, un pellizco de menta por taza.
Preparación: Hacer un té un poco menos fuerte de lo habitual y dejar en infusión junto con la menta. Añadir azúcar al gusto.
TÉ VERDE FRÍO CON MENTA
Ingredientes: té verde gunpowder, un pellizco de menta o hierbabuena por taza.
Preparación: Hacer un té verde el doble de fuerte de lo habitual (una cucharadita por persona) y dejar en infusión junto con la menta durante tres minutos. En una jarra aparte, añadir azúcar y hielo. Una vez realizada la infusión, verter el té en la jarra preparada y agitar hasta la disolución de los hielos. En el momento de servir, llenar cada vaso con el té y hielo a partes iguales.
CÓCTEL SINFONÍA
Ingredientes: medio litro de té negro frío (mira la primera receta), 2 copas de licor de naranja, unas gotas de angostura, 2 cucharadas colmadas de azúcar, 4 guindas, cubitos de hielo.
Preparación: Mezclar en una coctelera el té, el azúcar, el licor de naranja y las gotas de angostura. Servir con cubitos de hielo y una guinda en el fondo de la copa.
COPA AMARGA
Ingredientes: medio litro de té negro frío (mira la primera receta), el zumo de 2 pomelos, la piel de medio pomelo cortada a tiritas, 150 g de azúcar, 1 copa de ginebra, cubitos de hielo.
Preparación: Mezclar el té, el azúcar, el zumo de los pomelos y la ginebra, y remover hasta que se haya disuelto el azúcar. Servir en vasos altos con cubitos de hielo y unas tiritas de piel de pomelo.
PONCHE HAWAIANO
Ingredientes: medio litro de agua, 3 cucharaditas colmadas de té negro, 3 tazas de zumo de piña, 1 limón, media taza de jarabe de azúcar, media taza de fresones cortados a pedacitos, 1 plátano.
Preparación: Hacer un té fuerte con el agua hirviendo, dejar en infusión unos 8 minutos, filtrar y dejar enfriar. Cuando esté frío mezclar con el zumo de piña y ponerlo en una ponchera; a continuación añadir el limón a rodajas y el jarabe de azúcar, este último confeccionado con 1/2 taza de agua y 4 cucharadas de azúcar. Pelar el plátano, cortarlo en rodajas, lavar y cortar los fresones e incorporar las frutas al ponche. Servir muy frío.
Freddie nos envía una variación que consiste en añadir rodajas de kiwi y 1/3 vaso de Malibú. También se puede substituir el Malibú por 1/4 de vaso de ron.
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