miércoles, 27 de enero de 2010

Un postre exótico, arroz dulce con azafrán

El único plato dulce que conocía que incluía arroz era justamente el arroz con leche. ¿Acaso alguno de ustedes conocía estearroz dulce con azafrán? Pues, yo no, y por eso lo invito a degustar este exótico postre junto a mí.

Ingredientes:

2 vasos de jugo de naranja
Ralladura de 1 naranja
½ vaso de arroz
4 hebras de azafrán
1 puñado de almendras fileteadas y tostadas
Gajos de naranja sin piel
3 cucharadas de miel

Preparación

Ponemos a cocinar el arroz con el jugo y la ralladura, a fuego suave. Cuando esté casi cocido, luego de unos 15 minutos, añade la miel con el azafrán y deja unos 5 minutos más al fuego hasta que esté a punto.

Reparte en porciones individuales, y cuando esté frío, decora con la almendra tostada y unos gajos de naranja sin piel.

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