Ingredientes:
100 grs Avellanas
7 cdas azúcar impalpable
100 grs chocolate
50 grs manteca
2 cdas de crema de leche
Granas de chocolate
Preparación:
Colocar las avellanas en una fuente y tostarlas en horno caliente. Quitarles la piel y procesarlas hasta convertirlas en polvo.
Mezclar las avellanas con el azúcar impalpable tamizado.
Cortar el chocolate en trocitos y procesarlo.
Derretir la manteca y añadir el chocolate rallado.
Mezclar y cocinarer a fuego suave para fundirlo.
Colocar las avellanas procesadas en un bol.
Añadir el chocolate derretido. Sumar la crema y mezclar con cuchara de madera.
Llevar al freezer 5´ para que la preparación tome consistencia.
Tomar pequeñas porciones y formar bolitas; hacerlas rodar por la grana. Colocar las trufas en pirotines y reservarlas en una caja, forrada en papel de seda, con tapa.
Conservar en la heladera hasta el momento de servir.
Se pueden armar las trufas y bañarlas con cobertura de chocolate en vez de granas. También se pueden utilizar otras frutas secas, nueces, almendras, etc.
100 grs Avellanas
7 cdas azúcar impalpable
100 grs chocolate
50 grs manteca
2 cdas de crema de leche
Granas de chocolate
Preparación:
Colocar las avellanas en una fuente y tostarlas en horno caliente. Quitarles la piel y procesarlas hasta convertirlas en polvo.
Mezclar las avellanas con el azúcar impalpable tamizado.
Cortar el chocolate en trocitos y procesarlo.
Derretir la manteca y añadir el chocolate rallado.
Mezclar y cocinarer a fuego suave para fundirlo.
Colocar las avellanas procesadas en un bol.
Añadir el chocolate derretido. Sumar la crema y mezclar con cuchara de madera.
Llevar al freezer 5´ para que la preparación tome consistencia.
Tomar pequeñas porciones y formar bolitas; hacerlas rodar por la grana. Colocar las trufas en pirotines y reservarlas en una caja, forrada en papel de seda, con tapa.
Conservar en la heladera hasta el momento de servir.
Se pueden armar las trufas y bañarlas con cobertura de chocolate en vez de granas. También se pueden utilizar otras frutas secas, nueces, almendras, etc.
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