Este fin de semana, como todos, me la pase cocinando, y entre otras cosas, algo me encanta preparar y comer (esto último más que nada), realicé un corte de carnes muy sabrozo, como lo es el ojo de bife, acompañado por unos papines y hongos enteros. Espero que les agrade la receta.
Receta para 2 porciones
Receta para 2 porciones
Ingredientes | Unidad | Cantidad |
Ojo de bife | Grs. | 2 x 300 |
Ajos | Dientes | 4 |
Leche | Cc. | 200 |
Crema de leche | Cc. | 200 |
Ciboulette | Grs. | 20 |
Nuez moscada | Grs. | 5 |
Papines | Grs | 350 |
Hongos | Grs. | 200 |
Sal gruesa | Grs. | 20 |
Sal y pimienta | Grs. | 10 |
Preparación
- Como primer paso, lo que haremos será pelar y cortar los ajos, retirarles los brotes y los hervimos.
- Luego los pasaremos a una cacerolita, cubrirlos con leche y cocinar hasta que esta se reduzca a la mitad.
- Agregar la crema de leche y dejar reducir nuevamente y luego procesar.
- Salpimentar, agregar la nuez moscada y la ciboulette cicelada.
- Lavar bien los papines con cáscara y los hongos.
- En una olla con agua hirviendo y sal gruesa, cocinar los papines con cáscara.
- Sellaremos el ojo de bife y lo llevaremos a un horno a 180º hasta finalizar su cocción junto con los hongos.
- Servir el ojo de bife sobre una base de salsa de ajo y ciboulette y papines, acompañado con los hongos.
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