Ingredientes
- 24 sardinas
- 200 cc de vino tinto
- 100 cc de caldo de pescado
- Aceite de oliva
- Sal
- Una ramita de perejil (para la decoración)
- 4 dientes de ajo (para el majado)
- 2 tomates (para el majado)
- 1 cucharadita de pimentón dulce (para el majado)
- 1 rebanada de pan en aceite (para el majado)
Procedimiento:
Los ingredientes son para cuatro personas.
Asamos los tomates en una sartén. Los pelamos, los picamos y los reservamos.
Pelamos los ajos. Ponemos al fuego una sartén con un poco de aceite y doramos allí los ajos junto con la rebanada de pan. Los sacamos de la sartén y lo picamos en un mortero junto con el pimentón dulce y los tomates que tenemos reservados.
En otra sartén con aceite, vertemos el majado, agregamos el vino y el caldo, sazonamos y dejamos que se cocinen unos minutos.
Incorporamos las sardinas limpias y las cocinamos, tapadas, a fuego bajo, durante 5 minutos.
Serviremos las sardinas bañadas con la salsa.
Buen provecho.
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