1/2 litro de leche
1 cda de vainilla (esencia)
1 huevo
2 yemas
100 gr de azucar
1/2 litro de crema de leche
50 cc de fernet
1 cda de vainilla (esencia)
1 huevo
2 yemas
100 gr de azucar
1/2 litro de crema de leche
50 cc de fernet
Preparacion:
Poner la leche en una ollita con la vainilla.
Llevar al fuego , justo antes que hierva retirar.
Dejarla enfriar 15 minutos.
Batir el huevo con las yemas y el azucar hasta que la mezcla este cremosa.
Poner la leche en un bols, agregar la mezcla de huevos y mezclar bien .
Colocra el bols a baño maria y mover continuamente hasta que la mezcla se espese.
Retirar, taparlo con un papel de film y dejar que se enfrie .
Agregar la crema de leche y el fernet.
Dejar macerar una hora.
Luego llevar al congelador una hora mas.
Retirar y batir muy bien .
Acomodar en copas o en una fuente , y llevar al congelador 2 o 3 horas mas.
Retirar y servir ....
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