Salud:
Es bueno para: La ciboulette posee alto contenido de vitaminas A y C. Resulta más digestiva que la cebolla. En herboristería, ya que las hojas tienen propiedades antisépticas, se empleaba antiguamente para aliviar el reuma.
Es malo para: No posee propiedades nocivas, aunque cuando se quema su sabor se transforma en amargo y poco sabroso.
Cómo se eligen: Los tallos juncos deben lucir firmes, rectos y lisos, y al igual que las hojas, deben ser de un color verde oscuro y brillante.
Cómo se preparan: Se saltea, para incluirla en sopas, cremas, es excelente para acompañamientos. Fresca, resulta ideal para ensaladas de hojas verdes y tomates. También para condimentar sopas, en bocadillos de crema de queso y papas hervidas.
TOSTINES DE SOLOMILLO CON CIBOULETTE CARAMELIZADA
Ingredientes
Tostadas a elección: 2
Ciboulette: 30 g
Azúcar: 10 g
Oliva
Queso Brie: 50 g
Solomillo de cerdo: 60 g
Mix de hojas
Preparacion:
Preparar dos tostadas y sobre éstas colocar dos lonjas de solomillo de cerdo salteados vuelta y vuelta, por encima de estos colocar la ciboulette cortada en bastones largos salteada en oliva y azúcar, poner sobre estos una porción de queso Brie, gratinar en el horno y servir con mix de verdes y vinagreta de aceto.
T-BONE CON BARBACOA, PAPAS RUSTICAS Y COULIS DE CIBOULETTE
Ingredientes
T-Bone de 500 g
Salsa barbacoa: 30 g
Papas: 2 unidades pequeñas.
Ciboulette: 150 g
Jugo de medio limón.
Aceite de oliva: 30 cc
Preparacion:
Cocinar el T-Bone a las brasas o a la plancha durante 8 minutos de cada lado previamente pasado por oliva, sal y pimienta. Dar vuelta y bañar con la salsa barbacoa hasta el final de cocción. Colocar las papas (cortadas con cáscara) en el horno, con salsa de chimichurri, oliva, pimienta, manteca y ciboulette.
Para la salsa procesar la ciboulette apenas blanqueada con oliva y jugo de limón. Pasar varias veces por tamiz hasta que no tenga ningún grumo, agregar luego sal y pimienta.
SORRENTINOS CON SUAVE CREMA DE QUESO Y CIBOULETTE
Ingredientes
Sorrentinos: 5 por persona
Crema: 100 cc
Queso: 50 g
Sal: una pizca
Pimienta negra recién molida
Ciboulette bien fresca: 20 g
Preparacion:
Cocinar los sorrentinos en abundante agua hirviedo durante 8 minutos, al mismo tiempo en una sartén hervir la crema, junto al queso, ligar con una nuez de manteca y agregar sobre el final la ciboulette. Colocar la pasta en un plato, bañar con la salsa, ciboulette fresca por arriba y unas líneas de oliva.
GAMBAS SALTEADAS CON RISOTTO
Ingredientes
Gambas: 120 g
Tomate: 1/2
Palmitos: 20 g
Aceite de oliva
Arroz: 30 g
Crema: 20 cc
Vino blanco: 20 cc
Parmesano: 20 g
Ciboulette: 40 g
Jugo de medio limón.
Preparacion:
Preparar un risotto con el arroz, la crema, sal, pimienta, vino blanco. Luego incorporar el Parmesano, la ciboulette picada y un dado de manteca.
Para el tartare, cubetear el tomate y el palmito, aderezar con oliva, sal, pimienta y jugo de limón, moldear en un aro chico. Saltear las gambas en oliva, sal, pimienta, vino blanco, pimentón, una pizca de ají molido y jugo de limón, sobre el final de la cocción (apenas 4 minutos) ligar con manteca. Colocar el risotto (previamente gratinado), sobre éste el tartare colocando alrededor las gambas salteadas, espolvorear todo con ciboulette fresca y un ramillete de ciboulette frita para poner sobre el tartare.
Fuente: caras.com
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