Unos diferentes calamares acompañados con jamón serrano, queso parmesano, cebolla
¿Qué ingredientes necesito para preparar calamares al queso parmesano?
8 calamares medianos
50 g de jamón
Las patas de los calamares cocidos
1 cucharada sopera de queso parmesano rallado
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
1 calabacín
50 g de pan rallado
6 alcaparras
Harina para enharinar
1 copa de vino blanco
Vinagre
Aceite de oliva
Sal
Rama de romero
Procedimiento de la receta:
50 g de jamón
Las patas de los calamares cocidos
1 cucharada sopera de queso parmesano rallado
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
1 calabacín
50 g de pan rallado
6 alcaparras
Harina para enharinar
1 copa de vino blanco
Vinagre
Aceite de oliva
Sal
Rama de romero
Procedimiento de la receta:
Lo primero hacemos el relleno:
Pica la mitad de la cebolla, el jamón picadito y las patas de los calamares cocidos.
Echa en una sartén un chorrito de aceite y agrega la mezcla anterior, sazona y póchalo todo. Transcurridos unos minutos añade las alcaparras, el queso parmesano, un poquito de vino blanco y una pizca de pan rallado.
Aparte corta la otra media cebolla, la zanahoria y el puerro en juliana, pela y trocea el calabacín y ponlas todas a pochar en una sartén con un chorrito de aceite.
A continuación hacemos los calamares:
Lava y limpia bien los calamares, introduce el relleno en su interior y ciérralos con la ayuda de unos palillos.
Sazónalos, pásalos por harina, y fríelos en un chorrito de aceite.
Añade un chorrito de vinagre y cubre la sartén con una tapa durante unos 5-7 minutos a fuego lento.
Una vez transcurrido ese tiempo coloca las verduras en la base de los platos o fuente en el que los vayas a servir, y pon encima los calamares.
Decóralo con una rama de romero o un poquito de perejil.
Pica la mitad de la cebolla, el jamón picadito y las patas de los calamares cocidos.
Echa en una sartén un chorrito de aceite y agrega la mezcla anterior, sazona y póchalo todo. Transcurridos unos minutos añade las alcaparras, el queso parmesano, un poquito de vino blanco y una pizca de pan rallado.
Aparte corta la otra media cebolla, la zanahoria y el puerro en juliana, pela y trocea el calabacín y ponlas todas a pochar en una sartén con un chorrito de aceite.
A continuación hacemos los calamares:
Lava y limpia bien los calamares, introduce el relleno en su interior y ciérralos con la ayuda de unos palillos.
Sazónalos, pásalos por harina, y fríelos en un chorrito de aceite.
Añade un chorrito de vinagre y cubre la sartén con una tapa durante unos 5-7 minutos a fuego lento.
Una vez transcurrido ese tiempo coloca las verduras en la base de los platos o fuente en el que los vayas a servir, y pon encima los calamares.
Decóralo con una rama de romero o un poquito de perejil.
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