Explicacion e ingredientes:
1 kilo de carne vacuna use nalga,
4 tazas de vino tannat,
aceite,
2 ramitas de tomillo,
1 cucharadita de pimienta negra,
1 morron rojo mediano cortado y sin semilla,
12 cebollitas chicas,
2 zanahorias,
1 cucharadita de oregano y tomates secos, unos cuantos, no los pese,
2 tazas de caldo,
harina.
Como prepararlo:
Poner la carne cortada y desgrasada, en cubos a marinar en vino tannat, mas tomillo, pimienta, morron, cebollitas, zanahoria cortada en rodajitas, oregano y tomates secos.
Eso fue en la noche del sabado, cerca del mediodia del domingo, escurri la carne, se seco y la enharine.
Reservar el liquido de maceracion y las verduras.
Saltear la carne.
Agregar las verduras, el liquido de coccion y dos tazas de caldo.
Salar y cocinar a fuego bajo por una hora y media.
Retirar la olla del fuego, retirar la carne, reservarla.
Retirar las ramas de tomillo y las cebollitas.
Con el resto, licuar.
Volcar la carne, las cebollitas y el licuado en una olla.
Llevar a fuego, rectificar sal y pimienta.
Darle calor para servir luego en un plato, con las cebollitas, la salsa y pure de papas con perejil.
En la copa, tannat, del bueno.
Ahora, en la cena, volvi a recalentar la carne con su salsa y las cebollitas pero todo esto fue arriba de una polenta.
Sublime, mucho mejor que con pure.
1 kilo de carne vacuna use nalga,
4 tazas de vino tannat,
aceite,
2 ramitas de tomillo,
1 cucharadita de pimienta negra,
1 morron rojo mediano cortado y sin semilla,
12 cebollitas chicas,
2 zanahorias,
1 cucharadita de oregano y tomates secos, unos cuantos, no los pese,
2 tazas de caldo,
harina.
Como prepararlo:
Poner la carne cortada y desgrasada, en cubos a marinar en vino tannat, mas tomillo, pimienta, morron, cebollitas, zanahoria cortada en rodajitas, oregano y tomates secos.
Eso fue en la noche del sabado, cerca del mediodia del domingo, escurri la carne, se seco y la enharine.
Reservar el liquido de maceracion y las verduras.
Saltear la carne.
Agregar las verduras, el liquido de coccion y dos tazas de caldo.
Salar y cocinar a fuego bajo por una hora y media.
Retirar la olla del fuego, retirar la carne, reservarla.
Retirar las ramas de tomillo y las cebollitas.
Con el resto, licuar.
Volcar la carne, las cebollitas y el licuado en una olla.
Llevar a fuego, rectificar sal y pimienta.
Darle calor para servir luego en un plato, con las cebollitas, la salsa y pure de papas con perejil.
En la copa, tannat, del bueno.
Ahora, en la cena, volvi a recalentar la carne con su salsa y las cebollitas pero todo esto fue arriba de una polenta.
Sublime, mucho mejor que con pure.
No hay comentarios:
Publicar un comentario