Ingredientes:
Para 4 personas
1/2 l. de caldo oscuro de vaca.
30 gr de manteca.
1 dl de aceite de oliva.
30 gr de harina.
1 cebolla picada.
1/2 zanahoria picada.
1 verde de puerro picado.
1 cucharada de apio blanco picado
Preparación:
Calienta el aceite y la manteca en un recipiente con fondo difusor, añade las verduras y deja que tomen un bonito color dorado sin que se quemen, añade la harina y deja que se tueste durante dos ó tres minutos a fuego lento.
Añade el caldo poco a poco y removiendo y deja cocinar el conjunto unos 45 minutos sin tapar. Pasa por pasapurés y colador y verifica el punto de sal.
Como la salsa española cuesta tiempo elaborarla, les recomiendo hacer más cantidad de la necesaria con objeto de congelarla y tenerla lista para futuras aplicaciones.
Para 4 personas
1/2 l. de caldo oscuro de vaca.
30 gr de manteca.
1 dl de aceite de oliva.
30 gr de harina.
1 cebolla picada.
1/2 zanahoria picada.
1 verde de puerro picado.
1 cucharada de apio blanco picado
Preparación:
Calienta el aceite y la manteca en un recipiente con fondo difusor, añade las verduras y deja que tomen un bonito color dorado sin que se quemen, añade la harina y deja que se tueste durante dos ó tres minutos a fuego lento.
Añade el caldo poco a poco y removiendo y deja cocinar el conjunto unos 45 minutos sin tapar. Pasa por pasapurés y colador y verifica el punto de sal.
Como la salsa española cuesta tiempo elaborarla, les recomiendo hacer más cantidad de la necesaria con objeto de congelarla y tenerla lista para futuras aplicaciones.
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