Ingredientes
Leche condensada, 1 lata
Manteca, 100 gramos
Yemas, 3
Claras, 3
Harina leudante, 250 grs
Jugo de naranja, 100 cc
Ralladura de una naranja
Azúcar impalpable, 1 taza
Agua caliente, 1 cda sopera
Jugo de naranjas, 1 cda sopera
Preparación
Batimos la leche condensada con la manteca pomada y luego agregamos
las yemas de a una, batiendo bien luego de cada una de ellas.
Batimos las claras a nieve, poniendo antes pizca de sal para que se pongan bien duritas, y reservamos.
Agregamos la harina leudante a la primera preparación, alternando con
el jugo de naranjas y terminando con la harina. Agregamos la ralladura
de naranjas y luego las claras a nieve, con movimientos suaves y
envolventes.
Humedecemos con rocío vegetal un molde SAvarin ( yo usé uno de vidrio
que tengo), volcamos allí la mezcla y cocinamos 45 minutos a 170
grados. Dejamos que repose 10 minutos luego de sacarla del horno y
despues la desmoldamos sobre una rejilla, para que salga la humedad de
la base.
Cuando está fria, batimos el azúcar impalpable con la cda de agua y
la de naranjas. Cuando está todo bien integrado lo volcamos por toda la
torta. Si quieren pueden espolvorear con coco rallado (saben que a mí me
encanta). Y despues… resérvense una porción rapidito porque no quedarán
ni las migas…
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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