martes, 4 de junio de 2013

La torta “Sarita”, para probarla una vez y hacerla siempre

Ingredientes
Leche condensada, 1 lata
Manteca, 100 gramos
Yemas, 3
Claras, 3
Harina leudante, 250 grs
Jugo de naranja, 100 cc
Ralladura de una naranja
Azúcar impalpable, 1 taza
Agua caliente, 1 cda sopera
Jugo de naranjas, 1 cda sopera

Preparación
Batimos la leche condensada con la manteca pomada y luego agregamos las yemas de a una, batiendo bien luego de cada una de ellas.
Batimos las claras a nieve, poniendo antes pizca de sal para que se pongan bien duritas, y reservamos.
Agregamos la harina leudante a la primera preparación, alternando con el jugo de naranjas y terminando con la harina. Agregamos la ralladura de naranjas y  luego las claras a nieve, con movimientos suaves y envolventes.
Humedecemos con rocío vegetal un molde SAvarin ( yo usé uno de vidrio que tengo), volcamos allí la mezcla y cocinamos 45 minutos a 170 grados. Dejamos que repose 10 minutos luego de sacarla del horno y despues la desmoldamos sobre una rejilla, para que salga la humedad de la base.
Cuando está fria, batimos el azúcar impalpable con la cda de agua y la de naranjas. Cuando está todo bien integrado lo volcamos por toda la torta. Si quieren pueden espolvorear con coco rallado (saben que a mí me encanta). Y despues… resérvense una porción rapidito porque no quedarán ni las migas…

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina