En la serie de alimentos que aceleran tu metabolismo, hoy os presentamos a otro fichaje: el curry. No es un alimento en sí mismo, más bien una especia, pero nos ayudará a que nuestro organismo consuma más energía.
El mundo de las especias es muy interesante para la alimentación: a
través de su uso podemos lograr matices distintos y nuevos para nuestros
platos, y de esta forma no estancarnos con aburridas dietas. El curry puede ser una opción estupenda para añadir a nuestros guisos.
Curry significa literalmente “salsa” e lengua tamil,
un dialecto utilizado en algunos lugares de la India. Y es que este es
el lugar de origen del curry, que pasó de los países del Este a los
platos occidentales durante el siglo XVII.
El curry es especial, ya que se trata de una combinación de otras especias como cúrcuma o pimienta. Estas especias, al ser picantes, poseen propiedades termogénicas: es decir, elevan nuestra temperatura corporal, haciendo que el organismo consuma más energía.
Generalmente el curry se utiliza en guisos y estofados junto con vegetales como zanahorias y cebollas, y acompañando sobre todo a carnes. También podemos consumirlo en polvo, matizando nuestros platos con un toque picante.
Como curiosidad, se han realizado estudios sobre la llamada “adicción al curry”:
el consumo de curry estimula los sentidos y hace que el organismo
libere endorfinas, produciéndose una especie de “subidón” que solicita
un consumo mayor de esta especia.
Imagen | Alpha
Fuente: vitonica.com
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