Yo le llamo soufflecito, pero no lo es exactamente. Es un invento que me hice para tener un postre para comer sin tanta culpa. Hacerlo es facilísimo. Vean si no:
Colocar 1/2 kilo de ricotta descremada en un bol, más 4 cdas de queso crema light (0 cero por ciento) y batir con la batidora eléctrica para homogeneizar.
Agregar 1 cdta de café de esencia de almendras o vainilla y 2 cdas soperas de ralladura de limón.
Aparte, batir 2 claras a nieve con 1 taza de sustituto de azúcar (tipo Zucra o Sucralosa) e incorporar a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Humedecí con rocío vegetal un bol para horno, puse la mezcla allí y llevé a horno de 160 por 1 hora. Los últimos 10 minutos subí la temperatura para que se dorara por arriba.
Lo serví con 1 cda sopera de mermelada sin azúcar.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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