lunes, 10 de junio de 2013

Livianas y deliciosas, pechuguitas al malbec

Ingredientes
Pechugas generosas, 2
Cebolla mediana, 1
Verdeo, 2
Ajo, 1 diente
Champignones, 1 bandejita
Vino malbec, 1/2 copa
Caldo, 1/2 tz
Sal y pimienta, a gusto
Jugo de 1 limón
Orégano, 1 cdta de café
Tomillo, 1 cdta de café
Azúcar, 1/2 cdta de café
Mostaza, 1 cda sopera
Preparación
Mezclar el jugo de limón, el orégano, el tomillo, el azúcar, la sal, la pimienta y la mostaza. Batir bien y pintar con esta preparación las pechugas. Cubrirlas con papel film y dejarlas macerar varias horas.
Humedecer una sartén con rocío vegetal y llevarlo a fuego fuerte. Dorar las pechugas de cada lado y reservar.
En la misma sartén  dorar el ajo en láminas y luego saltear la cebolla y el verdeo, cortados en finas rojadas. Cuando la cebolla se pone traslúcida, agregar las pechugas . Cocinarlas cinco minutos y volcar encima el vino. Bajar el fuego y cocinar así unos ocho minutos. Tapar y terminar la cocción (entre cinco y ocho minutos más). Si es necesario agregar un poco de caldo.
Filetear las pechugas y servirlas con su jugo acompañadas de champignones salteados en rocío vegetal y unas hojas verdes
 Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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