Ingredientes (4 porciones):
4 vainillas
100 cc de café
3 cdas. de Frangelico
200 cc de crema de leche
2 cdas. de azúcar impalpable
2 claras de huevo
50 g de chocolate blanco
100 cc de café
3 cdas. de Frangelico
200 cc de crema de leche
2 cdas. de azúcar impalpable
2 claras de huevo
50 g de chocolate blanco
Preparación:
- Partí las vainillas en trozos grandes y cubrí con la mitad de ellas el fondo de cuatro vasos de boca ancha (o copas de postre).
- Mezclá el café con el licor, y con 1/3 de esa mezcla mojá las vainillas.
- Batí la crema con el azúcar casi a punto chantillí y luego incorporale suavemente otro tercio de la mezcla.
- Batí las claras a punto nieve, añadilas con movimientos envolventes y reservá en la heladera por 1/2 hora.
- Distribuí la mitad de esta crema entre los cuatro vasos, sobre la base de vainillas.
- Cubrí con el resto de trozos de vainillas, rociá con el tercio de mezcla de café restante, sumá lo que queda de crema y terminá decorando con virutas de chocolate blanco.
Tip: El Frangelico es un licor de avellanas, cacao y vainilla, típico
del Piamonte italiano. También podés hacer esta receta con un licor de
café o un buen amaretto.
Foto: Magalí Saberian, Food Styling Adriana Ponieman y Producción Rodrigo González Garillo
Fuente: revistamaru.com
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