Ingredientes
Para la masa
250 grs de harina
200 grs de manteca
100 grs de azúcar impalpable
2 yemas
250 grs de harina
200 grs de manteca
100 grs de azúcar impalpable
2 yemas
Gotas de jugo de limón
Para el relleno
6 huevos
200 grs de azúcar
4 limones
300 grs de crema de leche
Para el relleno
6 huevos
200 grs de azúcar
4 limones
300 grs de crema de leche
Preparación
- Mezclar en un bol la harina con el azúcar e incorporar la manteca bien fría cortada en cubos.
- Trabajarla con la punta de los dedos para hacer el arenado; agregar las yemas; unas gotas de jugo de limón; y tomar la masa.
- Apenas unida, formar el bollo y dejarlo descansar en frío por una hora.
- Luego, estirar y forrar una tartera de 26 cm de diámetro; pinchar con un tenedor la base para que no se formen globos durante la cocción; y hornear a blanco a temperatura media por 20 minutos.
- Para el relleno, batir apenas los huevos con el azúcar.
- Incorporar el jugo y la cáscara de los limones; y por último, agregar la crema.
- Volcar sobre la masa de tarta precocida y llevar al horno nuevamente a fuego suave por 45 minutos más.
- Dejar enfriar y guardar en la heladera como mínimo 24 horas antes de servir.
Foto: Lucila Cummins
Fuente: revistamaru.com
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