lunes, 17 de junio de 2013

Torta fondant de chocolate

Ingredientes para la masa de almendras
Ingredientes
180 grs de manteca
140 grs de azúcar impalpable
1 huevo
50 grs de polvo de almendras
360 grs de harina 0000
Pizca de sal

Preparación
Hacer la masa por el método de arenado: unir primero la manteca con la harina, hacer la arenilla y luego incorporar el polvo de almendras y el azúcar impalpable. Tomar la masa con el huevo. Dejarla descansar media hora, luego estirarla y forrar el molde elegido. Cubrir con papel de aluminio, presionar con piedritas y cocinar a blanco por unos 15 minutos a 190 grados.

Relleno
200 grs de crema de leche
25 grs  de azúcar
200 grs de chocolate
1 yema
75 cc de leche
25 grs de manteca
1 huevo

Preparación
Calentar la crema con la manteca y el azúcar, llevar al primer hervor, agregarle la leche a temperatura ambiente y volcar sobre el chocolate. Luego incorporar la yema y el huevo, y pasar por un cedazo. Colocar sobre la masa pre cocida y llevar al horno de 145 grados,  tapado con papel aluminio, por 25 minutos.
Dejar enfriar, llevar a la heladera y, antes de servir, decorar con rulos de chocolate hechos con el pelapapas sobre una barra de chocolate a temperatura ambiente.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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