Deliciosa receta -y no es porque la inventé yo con lo que tenía
mano-, sino porque el sabor quedó increíble y no quedó nada en ningún
plato. Yo lo hice con merluza despinada, pero anda perfecto con
cualquier otro pescado. Queda algo suave, delicado y a la vez muy
sabroso, con una costrita, bien crocantito. Mmmm…. no saben qué
maravilla!!!
Ingredientes
Merluza despinada, 1 kilo
Cebollas, 2
Condimento para pescados, 1 cdta de café
Sal y pimienta, c/n
Perejil picado, 1/2 taza
Avena ultrafina, 1 taza
Queso rallado, 1 taza
Queso fresco, 100 grs
Curry ahumado, 1 cda de té
Ajos en camisa, 5 dientes
Laurel, 1 hoja
Aceite de oliva, 1/3 de taza
Limón, medio
Preparación
Forrar una fuente para horno con papel de aluminio, aceitarlo apenas
y tapizarlo con las cebollas cortadas en finas rodajas, echar apenas un
poquito de orégano y poner una hoja de laurel.
Distribuir el pescado encima, espolvorear con el condimento para
pescado y salpimentar con mesura. Cortar pedacitos de queso fresco y
colocarlo sobre los filetes. Rociar con algunas gotas de jugo de limón
En un bol poner la avena, el perejil muy picado, el queso rallado y el curry ahumado. Revolver bien y luego cubrir con este crumble todo
el pescado. Ubicar los dientes de ajo en camisa (sin pelar) por la
fuente y colocar encima una hoja de papel de aluminio haciendo un
repulgue en los bordes.
Llevar a horno a 200 grados, ubicando la bandeja en la mitad del
horno, por 30 minutos. Sacar la parte de arriba del papillote y dejarlo
10 minutos más para dorar. También es posible hacer esto en papillotes individuales.
Se puede servir con verduras al wok y papitas fritas, o con arroz o puré de papa, calabaza y/o batata. Delicioso!!!!!
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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