Los alimentos fritos podrían aumentar el riesgo de cáncer de próstata.
Una investigación, publicada en la revista The Prostate, muestra una asociación entre el consumo de alimentos fritos más de una vez por semana y un mayor riesgo de cáncer de próstata.
Para
el estudio, los investigadores analizaron los patrones de consumo de
alimentos fritos de 1.549 hombres con cáncer de próstata y 1.492 hombres
sin cáncer de próstata, de entre 35 y 74 años.
Los
investigadores encontraron que aquellos que comían alimentos fritos más
de una vez por semana tenían un riesgo entre un 30 y 37% mayor de
cáncer de próstata, incluso después de tener en cuenta otros factores
como los antecedentes familiares, la edad, la raza y el índice de masa
corporal.
Freír
forma compuestos en los alimentos que podrían causar cáncer, como la
acrilamida en las patatas fritas y las aminas heterocíclicas y los
hidrocarburos aromáticos policíclicos, que se encuentran en la carne
cocinada a alta temperatura. Además los compuestos relacionados con el
estrés oxidativo también están presentes en mayores cantidades en los
alimentos fritos.
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