Todos los días conocemos una nueva investigación científica que deriva
en un producto o robot extraño que se mete en la cocina. El que nos
llamó la atención esta semana es el de una nariz electrónica capaz de
seleccionar vinos. Tiene 32 sensores que le permiten distinguir, por
ejemplo, el aroma de una manzana del de una pera.
Fue creada por la Universidad Politécnica de Valencia, en colaboración con miembros de la Universidad sueca de Gävle, principalmente para servir al sector vitivinícola, donde el olfato es esencial para distinguir tipos y calidades de uvas. Claro que una máquina que tenga desarrollado el sentido del gusto, esencial también para distinguir un buen vino, todavía no se ha inventado.
Quién sabe, tal vez en un futuro cuando vayamos a un restaurante un robot será el que nos aconsejará sobre el mejor vino para combinar con nuestra comida. Si somos capaces de bajar los prejuicios y confiar en la tecnología, por supuesto.
Fuente: http://www.planetajoy.com/?_Dejarias_que_una_nariz_electronica_elija_tu_vino%3F&page=ampliada&id=5711
Fue creada por la Universidad Politécnica de Valencia, en colaboración con miembros de la Universidad sueca de Gävle, principalmente para servir al sector vitivinícola, donde el olfato es esencial para distinguir tipos y calidades de uvas. Claro que una máquina que tenga desarrollado el sentido del gusto, esencial también para distinguir un buen vino, todavía no se ha inventado.
Quién sabe, tal vez en un futuro cuando vayamos a un restaurante un robot será el que nos aconsejará sobre el mejor vino para combinar con nuestra comida. Si somos capaces de bajar los prejuicios y confiar en la tecnología, por supuesto.
Fuente: http://www.planetajoy.com/?_Dejarias_que_una_nariz_electronica_elija_tu_vino%3F&page=ampliada&id=5711
Fuente: Area del Vino
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