Las nueces son un alimentos muy completo. Nuestro compañero Sergio hizo hace poco un análisis nutricional de las nueces.
Allí podemos ver como este fruto seco es rico en lo que llamamos
“grasas buenas”, pero también un alimento perfecto para añadir manganeso
y cobre.
A mi personalmente me encanta comer las nueces crudas, tal cual, por su sabor y su textura, pero hay varias formas de añadir nueces a la dieta. Veamos algunas:
Fuente: vitonica.com
Espaguetis con frutos secos
Espaguetis con frutos secos
La pasta suele formar parte de nuestros platos más cotidianos, pero
si en algún momento queréis preparar una receta más especial, os
recomiendo estos espaguetis con frutos secos. En este
caso la energía viene aportada por las nueces, los piñones y las
avellanas que forman parte de sus ingredientes y nos olvidamos por un
día de la carne.
La receta en sí es muy sencilla, lo único es que debemos de ir cocinando los ingredientes por grupos
para que mantengan su forma, como en el caso del tomate, y no se
tuesten demasiado los frutos secos, pero es un plato original que se
prepara en un momento y con una combinación de sabores distinta y muy
especial.
Ingredientes para cuatro personas
- 360 g de espaguetis, 50 g de avellanas, 60 g de nueces, 25 g de piñones, 25 g de uvas pasas sin pepitas, 1 cucharada sopera de alcaparras, 100 g de aceitunas negras, 100 g de tomates cherry, 50 ml de Pedro Ximénez, 1 diente de ajo, orégano, aceite de oliva, sal.
Cómo hacer espaguetis con frutos secos
Comenzamos lavando los tomates cherry y partiendolos a la mitad. Los cocinamos en una sartén con un poco de aceite de oliva durante cinco minutos.
Reservamos en un plato. Mientras, picamos groseramente las nueces y las
avellanas y vamos partiendo en mitades las aceitunas negras.
Incorporamos a la sartén el diente de ajo con otro poco de aceite de
oliva, cocinándolo durante cinco minutos, añadimos las uvas pasas y las
alcaparras, dejándolas uno o dos minutos
y entonces echamos los piñones, las avellanas y las nueces hasta que
estén un poco tostadas, como un minuto más o menos. Incorporamos las
aceitunas, el Pedro Ximénez, dejamos que se evapore un poco el vino y
por último añadiremos los tomates, sofreímos todo junto como otros cinco
minutos más. Rectificamos de sal y espolvoreamos orégano por encima.
En una olla alta ponemos agua a hervir y cocemos al dente la pasta el tiempo recomendado por el fabricante. Escurrimos y mezclamos con la salsa de frutos secos.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil
Dificultad | Fácil
Degustación
Los espaguetis con frutos secos se deben de servir
rápidamente para que la salsa no se enfríe, acompañado de un buen vino
tinto o una cerveza bien fresquita están deliciosos tanto para la hora
de la comida como de una cena. Os daréis cuenta de que así la pasta,
tardando el mismo tiempo en la cocina que con lo de costumbre, no tiene
porque ser siempre igual.
Fuente: directoalpaladar.com
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