lunes, 13 de diciembre de 2010

Maskina

Ingredientes:
  • 2 vasos de harina de trigo.
  • 1 1/2 vaso de azúcar, a ser posible en polvo.
  • 1 vaso de nata.
  • Frutos secos variados (almendras, nueces, avellanas, etc.) bien troceados pero no molidos.
  • Aceite de oliva.

Elaboración:

  • Amasaremos bien la harina junto al azúcar y la nata.
  • Untaremos un molde con un poquito de aceite de oliva.
  • Encima extenderemos la masa intentando que quede toda bien uniforme.
  • Para finalizar esparciremos los frutos secos bien repartidos sobre toda la masa.
  • Lo pondremos al horno (previamente calentado) a fuego medio.
  • El tiempo de horneado depende del grosor de la masa. Si pinchamos la masa con un tenedor y sale limpia es que ya está bien cocida. Suele tener ya un color dorado.

Nuestro consejo

Algunas personas utilizan el doble de azúcar. Eso es cuestión de gustos.
Lo mismo sirve para la cantidad o el tipo de frutos secos.
Este tipo de postre es muy típico en la cocina árabe.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina